信州で買ってきたとれとれ野菜で野菜酵素作ってみたっ.。・:*:・゚`☆、。
今回はルバーブが売っていたので買ってみました・・・ジャムにしようと思いましたが・・・
そうだ!酵素に入れようとっ^^
前に御岳の上で食べたソフトクリーム・・・ルバーブはイギリスの野菜だったかな~?
山菜やハーブを入れてみたので、たぶん今までとはかなり違う味になっているはず・・・・
見た目が漬物っぽいかな~。。。でももう白い泡も出てきた・・・暑いから早いなぁ~(^^;)
山菜料理・・・イカは関係ないけれど・・・(笑) ノビルはからし酢味噌あえに^^
土色の食事もたまにはいいもんだ~☆ それにこの細長いトマトがいけた~2kg390円だった^^
このハム・・・生ハムなのですが・・・八千穂山荘のオーナーの手作りなんです^^
冬の寒~いときにか作れない・・・絶品のハム・・・燻した風味が口の中いっぱいに広がります.。・:*:・゚`☆、。
ついつい・・・いつも・・・手作りベーコンと生ハムを買ってきてしまいますぅ~(+_+)